Adequado para produção de todos os tipos de cerveja de trigo, cervejas claras e cervejas tipo Ale. Extrato de malte de trigo sem lúpulo de cor castanho escuro, alta viscosidade e aroma fino-doce de malte. É fabricado a partir de malte de trigo, malte pilsen e malte Carahell®.
Embalagem: Bombona de 4 Kg
O extrato de malte é produzido pela cervejaria da Weyermann®. É produzido segundo o processo normal de cervejaria, o que resulta em um extrato de malte não lupulado, ideal para a fabricação de cervejas de alta e baixa fermentação. A fabricação da cerveja com extrato deve ser realizada segundo as seguintes etapas: - Misturar o extrato em água cervejeira quente. A proporcionalidade da mistura está indicada na tabela abaixo. - No final deverá ocorrer a fervura do mostro (pelo menos 45 minutos) com adição de lúpulo. - Deverá ser levado em consideração a taxa de evaporação de seu equipamento (tina de fervura). A medição do mosto primário deverá ser realizada mediante medições de densidade (sacarômetro). - Após o resfriamento, poderá ser iniciada a fermentação/maturação. - Tabela de diluição (uma exata medição do mosto primitivo deverá ser feita através de medição de densidade - sacarômetro).
Exemplo: Para uma cerveja com 12,5% de mosto primário, mistura 1 parte de extrato com 5,1 partes de água cervejeira ou para 1 hL de cerveja com 13% de mosto primário são necessários 17,1 kg de extrato de malte.