Qualquer estilo de bebida pode ser maturado na madeira, enriquecendo e complementando o perfil sensorial desejado. Muitas vezes busca-se realçar o perfil da própria bebida e a madeira tem papel secundário. Em outras situações são as madeiras que assumem o protagonismo. O equilíbrio sensorial pode ser feito por convergências ou oposição, conforme a bebida e a(s) madeira(s) envolvidas.
As madeiras estão cortadas na forma de cubos de 1cm de lado e somam cerca de 100 (cem) unidades em cada pacote.
Jaqueira: Tosta média. O aporte de doçura é intenso, mas não fica solto, vem acompanhado de especiarias e resinosos. A jaqueira é uma madeira exuberante, que pode ampliar em muitos tons uma bebida.
Cuidados com a Higienização em Bebidas Fermentadas: Para garantir o controle microbiológico do processo de maturação e a higenização dos dadinhos, basta colocá-los em água a 80C° por 15 minutos, ou ainda, utilizar os sanitizantes adequados nos processos de fermentação. No caso de destilados não existe necessidade de higienização.